Батькивщина проиграла суд, в котором оспаривала перевыборы

Батькивщина проиграла суд, в котором оспаривала перевыборы - Фото
116d20a3aa95ba16afd2e2d1751df0ed.jpg
09.11.2012, 16:44

Кандидат Аркадий Корнацкий просил суд отменить постановление ЦИК по проблемным округам в части округа 132

Апелляционный административный суд Киева оставил в силе постановление ЦИК о невозможности установить результаты голосования на пяти проблемных округах, в частности по округу N132. Такое решение было принято коллегией судей под председательством судьи Шостака.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, суд решил отказать в удовлетворении иска Аркадия Корнацкого к ЦИК. Корнацкий просил суд отменить постановление ЦИК по проблемным округам в части округа 132 и обязать комиссию установить результаты голосования в округе на основании протоколов с мокрыми печатями.

Суд в частности пояснил свое решение тем, что постановление ЦИК не содержит решения о проведении повторных выборов и следовательно не нарушает прав истца.

Напомним, что представители ВО Батькивщина подали ходатайство об истребовании в ЦИК протоколов 33 участковых комиссий, поданных окружной избирательной комиссией округа N132. Они обратили внимание на то, что данные этих протоколов отличаются от тех протоколов с мокрыми печатями, которые находятся на руках у представителей партий, принимавших участие в выборах.

По словам представителя ВО Батькивщина Арсения Яценюка, разница между данными этих протоколов почти в четыре тысячи голосов. Если по тем протоколам, которыми располагают представители партий большинство голосов набрал представитель оппозиции Корнацкий, то по протоколам, которые окружная комиссия направила в ЦИК на первое место вышел кандидат от власти Травянко.

Представители ВО Батькивщина настаивали на том, что протоколы, поступивших в ЦИК были сфальсифицированы. Суд в истребовании этих документов отказал. Также суд счел возможным рассматривать дело без представителя ЦИК, который на заседание не явился.

Яценюк отметил, что если суд решил не истребовать доказательства нужно чтобы был хотя бы представитель ЦИК чтобы он пояснил, откуда в ЦИК протоколы отличающиеся от тех, что находятся на руках у представителей политпартий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...