UA

Байден изложил Путину "правила игры". Лавров на всякий случай обещает "жесткий ответ"

06.07.2021, 06:40
Байден изложил Путину
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Кремль "жестко и решительно" ответит, если Вашингтон через якобы отведенные России "на исправление" полгода после встречи президентов стран пойдет на какие-то недружественные шаги. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил индонезийской газете Rakyat Merdeka, перевод приводит МИД РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет о том, что на брифинге 16 июня в Женеве после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным его американский коллега Джо Байден заявил, что подлинный результат их встречи покажут ближайшие полгода, не уточнив, что станет маркером.

Лавров отметил, что переговоры прошли в деловом ключе, но потом американские чиновники, включая участников женевской встречи, "с удвоенной силой взялись за прежние "нотации".

Читайте также: Байден дал Путину полгода. Итоги встречи в Женеве

"Все эти "предупреждения" стали сопровождаться угрозами: если Россия "в течение нескольких месяцев" не примет изложенные ей в Женеве "правила игры", то будет подвержена новому давлению. Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал", – сказал глава МИД РФ.

Лавров все же считает, что стороны продемонстрировали "желание понять друг друга".

Читайте также: Кулеба: Путин в ситуации с Северным потоком-2 сидит в тени и кайфует

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости