UA

Блинкен ответил на призыв ввести санкции против РФ сейчас: Потеряете сдерживающий эффект

23.01.2022, 23:59
Блинкен ответил на призыв ввести санкции против РФ сейчас: Потеряете сдерживающий эффект - Фото
Энтони Блинкен (Фото - ЕРА)

Госсек США Энтони Блинкен ответил на заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости ввести санкции против России уже сейчас, а не ждать возможного нового вторжения. Блинкен считает, что при таком сценарии будет утрачен "сдерживающий эффект". Об этом он сказал в интервью CNN, текст опубликован на сайте Госдепа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналистка напомнила, что Зеленский призывал США и Европу ввести санкции уже сейчас и задался вопросом, почему партнеры "ждут эскалации" и зачем нужны будут санкции после того, как мы потеряем всю территорию Украины.

Блинкен ответил: США "не ждут" и многое делают прямо сейчас для сдерживания российской агрессии. В частности, он напомнил о масштабной военной помощи Украине.

"Когда речь идет о санкциях, цель этих санкций состоит в сдерживании российской агрессии. И поэтому, если они сработают сейчас, вы потеряете сдерживающий эффект", – сказал Блинкен.

По словам госсека, сейчас Штаты в том числе совместно с Европой работают над наращиванием масштабных последствий для России, учитывая расчеты президента РФ Владимира Путина, пытаясь сдерживать и разубеждать Москву от ведения агрессивных действий.

Читайте также: Зеленский ответил Байдену: Не бывает "незначительных агрессий"

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости