Блок Черновецкого требует отстранения Луценко от руководства МВД

21.01.2008, 14:10

Блок Леонида Черновецкого в Киевском городском совете будет требовать отстранения Юрия Луценко от исполнения обязанностей Министра внутренних дел на период расследования обстоятельств инцидента с Киевским г

Блок Леонида Черновецкого в Киевском городском совете будет требовать отстранения Юрия Луценко от исполнения обязанностей Министра внутренних дел на период расследования обстоятельств инцидента с Киевским городским головой Леонидом Черновецким 18 января. Об этом заявил заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевсовета, О.Довгий высказал уверенность в том, что Кабинет Министров, Верховная Рада и Генеральная прокуратура должны дать надлежащую оценку действиям и заявлениям Министра внутренних дел.

"Когда двое мужнин выясняют отношения с кулаками - это способ известен давным-давно. И очевидно, что, в принципе, это всегда дело тех, кто принимает участие в поединке. Однако я убежден, что когда на месте этих двух мужнин оказываются должностные лица - Министр внутренних дел и мэр столицы, - а ареной их поединка становится зал, в котором происходит заседание Совета национальной безопасности и обороны, - тогда это уже перестает быть частным делом этих двух мужнин", - отметил он.

"Я убежден, что в случае, если господин Министр не найдет в себе силы и возможности извиниться перед киевлянами, если его поступок будет легализован, то тогда любой милиционер может запросто применить физическую силу без соответствующего разрешения на то. Будут ли при этом чувствовать себя в безопасности наши граждане?" - добавил О.Довгий.

Секретарь Киевсовета также считает, что Ю.Луценко должен "извиниться перед правительством, членом которого он является, поскольку своим позорным поступком и дальнейшими заявлениями нанес серьезный удар по имиджу Кабинета Министров, который в своих программных основах задекларировал отстаивание европейских демократических ценностей". "Леонид Черновецкий не требует личных извинений. Тем не менее, он намерен защищать достоинство киевской общины, которой Ю.Луценко дал пощечину. В свою очередь, Блок Леонида Черновецкого будет требовать отставки Министра на период расследования", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Напомним, 18 января, Министр внутренних дел Юрий Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся… это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...