Боец "Айдара" рассказал о своем плену у террористов

29.07.2014, 13:39
Боец
Александр Мирончук

По словам Александра Мирончука, бандиты били и издевались над пленниками, а также не давали еды

Освобожденный из плена террористов доброволец батальона "Айдар" Александр Мирончук планирует вернуться в зону АТО и мечтает поднять над Луганской ОГА украинский флаг. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Мирончука, в плен к боевикам он попал 9 июля возле Лисичанска. "Сначала нас отвезли на стеклозавод в Лисичанске. Нас предварительно допросили, потом перевезли в Северодонецк, в лес - у них там небольшая база. И там уже допрашивали. Пытались узнать информацию, где находятся наши ребята, где расположены наши базы. Нас содержали в очень плохих условиях. Я находился в двухметровой яме с мешком на голове. Руки все время были связаны. Еды вообще не давали, только давали воды попить. Мешок снимали, когда проводили допрос. Били, издевались", - рассказал он.

"В тот день, когда меня освободили, я уже ждал, когда с нами расправятся, поскольку терпеть все это было очень сложно. Наши ребята проводили операцию по зачистке этого леса перед Северодонецком, чтобы занять город. И когда открылось деревянное перекрытие ямы, я услышал "Слава Украине!" и на автомате ответил "Героям слава!". Ребята закричали: "Это же наши!" Меня подняли, и я часа два не мог понять, что происходит и где я нахожусь. Я не мог поверить, что меня освободили и все закончилось", - рассказал Мирончук.

По словам бойца, после реабилитации он намерен вернуться в зону АТО. "Я поставил себе цель, что над Луганском, над облгосадминистрацией обязательно подниму украинский флаг", - пояснил он. В плену он пробыл с 9 по 16 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов