Боевики обстреляли Донецкую железную дорогу: ранен человек

02.12.2014, 12:35
Боевики обстреляли Донецкую железную дорогу: ранен человек - Фото
Фото: uz.gov.ua

Во время артиллерийского обстрела был поврежден электропоезд, разбитым стеклом травмирован помощник машиниста, который находился в вагоне

В результате артиллерийского обстрела террористами 1 декабря были повреждены станция Ясиноватая, электропоезд на станции Скотоватая, а также снарядами повреждены путь и контактная сеть на станции Мандрыкино Донецкой железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"1 декабря в 15:00 во время артобстрела повреждена подстанция станции Ясиноватая, не работала система автоблокировки на перегоне Ясиноватая - Западное - Скотоватая. Железнодорожники восстановили работу оборудования в 16:00", - говорится в сообщении.

В этот же день в 19:17 на станции Скотоватая во время артиллерийского обстрела был поврежден электропоезд, курсирующий по маршруту Скотоватая - Красный Лиман. В частности, разбитым стеклом травмирован помощник машиниста, который находился в вагоне. Дежурный по станции оказал раненому первую медицинскую помощь, от госпитализации пострадавший отказался.

В 20:00 два снаряда попали на станцию Мандрыкино, вследствие чего повреждены нечетный путь и контактная сеть. "Движение поездов пока остановлено", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что, начиная с мая 2014 года, из-за диверсий и боевых действий на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено 1342 железнодорожных объекта, из них 19 случаев подрывов железнодорожных мостов и 9 - путепроводов и пешеходных переходов, восстановление которых оценивается в 762 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами