Боевики в Донбассе не хотят подчиняться Москве - СБУ

09.02.2016, 14:21
Боевики в Донбассе не хотят подчиняться Москве - СБУ - Фото
90cc95cb17f2390c58ff59b847443492.jpg

По всей оккупированной территории на востоке Украины участились случаи дезертирства

Россия пытается взять под контроль бандформирования в Донбассе, в которых участились случаи дезертирства. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Василий Грицак, комментируя информацию о дезертирстве террористов в Горловке, передает корреспондент ЛІГА.net.

Грицак отметил, что подобная ситуация наблюдается не только в Горловке, но и по всей оккупированной территории Донбасса.

"Россия делает все, чтобы обеспечить полный контроль над вооруженными формированиями, которые действуют на территориях ЛНР и ДНР. Именно с этой целью были созданы первый и второй армейские корпуса. У нас есть данные разведки о руководящем составе этих корпусов, регулярной ротации раз в три месяца", - сказал он.

Грицак подчеркнул, что российское военное руководство пытается обеспечить порядок и дисциплину в этих формированиях.

"Тем не менее, настроения в вооруженных формированиях не самые лучшие. Есть масса фактов дезертирства. Есть масса фактов, когда боевики покидают военные подразделения", - добавил он.

Грицак отметил, что созданы специальные формирования МГБ, в которых, по его словам, задействованы и бывшие сотрудники СБУ, перешедшие на сторону террористов. Есть информация о зачистках в подразделениях террористов, которые выходят из-под контроля.

Ранее сообщалось, что в связи с массовыми случаями дезертирства боевиков и российских военнослужащих главари террористической организации ДНР приняли решение о развертывании в тылу "3-й отдельной мотострелковой бригады" в Горловке оперативных групп так называемого "министерства госбезопасности ДНР".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования