UA

Богдан о Баканове: 20 раз говорил Зеленскому, что глава СБУ не должен отдыхать за рубежом

09.09.2020, 20:38
Богдан о Баканове: 20 раз говорил Зеленскому, что глава СБУ не должен отдыхать за рубежом - Фото
Иван Баканов (Фото: пресс-служба СБУ)

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан сказал, что неоднократно просил президента Владимира Зеленского запретить главе СБУ Ивану Баканову ездить за границу, потому что он может попасть в зависимость от спецслужб других государств. Об этом Богдан сказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я Владимиру Александровичу говорил 20 раз, не потому что, он мне нравится или не нравится, но глава СБУ не летает за рубеж, вообще не летает, не ездит отдыхать. Потому что если его украдут, подсыпят наркотики, подложат какую-то свинью или свина. Если что-то случится, он станет зависим от профессиональных спецслужб других стран", - сказал бывший глава ОП.

По мнению Богдана, "есть правила дипломатии и спецслужб", но команда Зеленского их не знает.

В целом экс-глава ОП считает, что Баканов не должен занимать пост главы СБУ.

"Иван Геннадьевич не на своем месте... Это безопасность страны. Они занимаются всем, чем хочешь, только не безопасностью", - сказал Богдан.

  • 22 мая 2019 г Зеленский назначил своего друга детства и руководителя Квартала 95 Ивана Баканова сначала первым заместителем главы Службы безопасности Украины, а затем главой СБУ. 
  • 8 января 2020 года, утром, в Тегеране иранские военные сбили самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек.
  • В этот же день волонтер и общественный деятель Роман Синицын написал в Facebook, что Баканова заметили на французском горном Курорте Куршевель. Он опубликовал фото Баканова.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости