Боксер Узелков идет в мэры Винницы от ОПЗЖ: приехал Бойко и попрыгал на скакалке

24.09.2020, 10:15
Боксер Узелков идет в мэры Винницы от ОПЗЖ: приехал Бойко и попрыгал на скакалке - Фото
Вячеслав Узелков (фото — его Instagram)

Вячеслав Узелков завершил карьеру боксера в 2014 году, с тех пор зарабатывая на услугах фитнес-коучинга

Бывший претендент на титул чемпиона мира в профессиональном боксе Вячеслав Узелков баллотируется в мэры родной Винницы от пророссийской партии Оппозиционная платформа-За життя. О решении пойти в политику он сообщил у себя в Instagram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Уверен, что вместе со всеми здесь присутствующими мы наведем порядок", – пишет экс-боксер. Кандидатов в горсовет и Узелкова представляли Юрий Бойко и экс-регионал Владимир Продивус.

Читайте также: Усик о коронавирусе: Все глупости. Ходите в храм, и все будет хорошо

Представитель Донецка в ТКГ, журналист Денис Казанский в Facebook напомнил об участии последнего, президента Федерации бокса Украины, в бандитских разборках на нелегальных янтарных "клондайках" в Клесове Ровенской области. Вот видео этого столкновения 9 мая 2014 года.

Кандидат вместе с Бойко попрыгал на скакалке. Как пишет местное издание Vezhа, нардеп заявил, "а потом будут говорить: кто не скачет, тот москаль". Его поправили - "...не мэр". Узелков же перепутал Раду с российским парламентом, сказав, что у него "крутая команда, которая не один год уже у нас в Думе... в Раде".

СПРАВКА. Неформальным лидером ОПЗЖ является Виктор Медведчук, кум российского президента Владимира Путина. Сопредседатели партии – нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович. На выборах 2019 года политсила завела в Раду IX созыва 43 депутата – это вторая по численности фракция после Слуги народа.

Как пишет Vringe, в 2007 году Узелков нанес первое поражение будущему чемпиону мира Габриэлю Кампильо – нокаутом в 6-м раунде, а три года спустя достиг пика карьеры, боя за мировой титул WBA. Этот поединок он проиграл решением судей казахстанцу Бейбуту Шуменову. Позднее винничанин боксировал за титул чемпиона Европы, но также уступил по очкам – Эдуарду Гуткнехту.

Смотрите видео: Украинский супертяжеловес "Фауст" Выхрист ярко нокаутировал чемпиона Испании

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить