UA

Борьба с пиратством: США ждут от Украины конкретных шагов

09.03.2018, 07:55
Борьба с пиратством: США ждут от Украины конкретных шагов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Офисе торгового представителя США положительно относятся к сдвигам в Украине по защите прав интеллектуальной собственности, но ждут дальнейших конкретных шагов в этом вопросе. Об этом сообщил по итогам встреч в Вашингтоне заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук, передает Укринформ.

Если Украина такие шаги предпримет, то США могут исключить ее из списка стран с высоким уровнем интернет-пиратства.

"То, что я увидел... американская сторона положительно оценивает наши сдвиги как на законодательном уровне, как реальную борьбу с интернет-пиратством, так и с очень большим комплексом контрафактов", - отметил Титарчук.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне обращают внимание прежде всего на три ключевых вопроса. "Это, прежде всего, борьба с пиратством, коллективное управление (правами интеллектуальной собственности - ред.) и легализация программного обеспечения Microsoft на уровне государственной власти", - отметил он.

В декабре прошлого года президент Дональд Трамп заявил о намерении прекратить предоставление Украине торговых преференций из-за недостаточной защиты интеллектуальной собственности в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости