UA

Британия ужесточила санкции против РФ. Получат все соучастники агрессии против Украины

10.02.2022, 21:51
Британия ужесточила санкции против РФ. Получат все соучастники агрессии против Украины - Фото
Борис Джонсон (фото - EPA)

Сегодня, 10 февраля, вступило в силу усиленное санкционное законодательство Великобритании в отношении России. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Правительство Великобритании теперь имеет право вводить новые жесткие санкции против России – министр Европы Джеймс Клеверли подписал соответствующий закон в рамках мер, призванных убедить Кремль прекратить свою агрессивную кампанию в Украине, а парламент одобрил.

"Любая компания, представляющая интерес для Кремля и режима в России, может стать мишенью… Так что путинским олигархам или российским компаниям, занимающимся поддержкой российского государства, негде будет спрятаться", – анонсировала британский министр иностранных дел Лиз Трасс в январе этот закон.

Читайте также: Глава МИД Великобритании: Олигархам Путина будет негде спрятаться от санкций

Новый закон обеспечивает основу для максимально жесткого режима санкций Великобритании против России.

Это означает, что Великобритания теперь может вводить санкции против российских компаний и физических лиц в широком спектре экономических и стратегически важных секторов, таких как химическая, оборонная, добывающая промышленность, информационно-коммуникационные технологии и финансовые услуги.

Теперь Великобритания может применять санкции не только к тем, кто напрямую связан с дестабилизацией Украины, но и к аффилированным с правительством России организациям и предприятиям, имеющим экономическое и стратегическое значение для российского правительства, а также к их владельцам, директорам и доверенным лицам.

В частности, речь идет о компаниях и лицах, которые ведут бизнес с оккупированным Донбассом, работают в Крыму или предоставляют финансовые услуги, технологии и ресурсы, которые могут содействовать дестабилизации в Украине.

Эти изменения не будут автоматически назначать или налагать санкции, но предоставляют Великобритании дополнительные полномочия, необходимые для того, чтобы иметь возможность сделать это в случае любого дальнейшего вторжения России в Украину.

Читайте также: У США готов список олигархов Путина и их семей: в случае вторжения в Украину будут санкции

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости