UA

Фон дер Ляйен: Санкции ЕС согласованы, Северный поток-2 тоже под прицелом

04.02.2022, 12:30
Фон дер Ляйен: Санкции ЕС согласованы, Северный поток-2 тоже под прицелом - Фото
Урсула фон дер Ляйен (Фото - EPA)

Евросоюз закончил подготовку "значительного и всеобъемлющего пакета финансовых и экономических санкций" в отношении России, который будет введен в действие в случае начала вторжения в Украину. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Deutsche Welle.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В санкционный пакет вошли меры по закрытию доступа России к иностранному капиталу и введение экспортного контроля, особенно в отношении высокотехнологичных товаров. Ограничения могут быть введены в отношении техники, "которую Россия не может легко заменить", в том числе в области искусственного интеллекта, вооружений, а также квантовых компьютеров, лазеров и космической отрасли.

Предусмотрены также меры по газопроводу Северный поток-2. Будет он введен в эксплуатацию или нет, будет зависеть только от дальнейшего поведения России, сказала фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии не исключила введение санкций в отношении лидера РФ Владимира Путина, а также его окружения и близких к Кремлю олигархов.

2 февраля сообщалось, что на этой неделе Еврокомиссия закончит подготовку "огромного пакета санкций", который может быть введен в действие в случае начала нового вторжения России в Украину. 

Читайте также: Вице-президент Еврокомиссии: "На карту поставлен мир в Европе. ЕС готов к большим потерям"

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости