UA

Британия выступает за продление санкций против России

07.10.2014, 16:24
Британия выступает за продление санкций против России - Фото
Фото: vpoltave.info

Великобритания выступает за продление санкций против России до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Украины.

Об этом сегодня заявил советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок на встрече с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Мы настоятельно поддерживаем продление санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза", - сказал Ким Даррок.

Кроме этого, Петр Порошенко и Ким Даррок обсудили украинско-британские шаги для мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между президентом Украины и премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Порошенко проинформировал советника британского премьера о поддержке парламентом в первом чтении президентского законопроекта об антикоррупционном бюро. "Это голосование является очень хорошим сигналом консолидации власти и создает хорошую основу для дальнейшей борьбы с коррупцией", - отметил Порошенко.

Даррок заявил о поддержке Великобританией мирных инициатив украинского президента.

Напомним, 2 октября глава британского МИД Филип Хаммонд раскритиковал политику России в отношении стран Восточной Европы и пригрозил Кремлю новыми санкциями.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости