Бывшего пособника боевиков приговорили к трем годам тюрьмы

27.09.2015, 15:19
Бывшего пособника боевиков приговорили к трем годам тюрьмы - Фото
b33031977e099887f121e3b63e3fabb1.jpg

Житель Харькова приговорен к 3 годам заключения за сокрытие информации о преступной деятельности организации, которая способствовала террористам при подготовке боевиков.

Как сообщает пресс-служба СБУ, с лета прошлого года харьковчанин был вовлечен в противоправную деятельности пророссийской организации, которая готовила молодежь к вооруженной защите так называемой "Новороссии". Под прикрытием общественной "казацкой" структуры они проводили с юношами и девушками тренировки по военной подготовке, а после отбора отправляли в Россию для прохождения диверсионной подготовки.

Поняв, что его готовят к совершению диверсий и терактов, парень разорвал любые контакты с "казаками". Однако он не сообщил правоохранительным органам о противоправной деятельности организации.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина