Чалый об атаке на море: Ждем реакции стратегического партнера

Чалый об атаке на море: Ждем реакции стратегического партнера - Фото
Валерий Чалый
25.11.2018, 21:42

Партнеры пристально следят за развитием ситуации и готовят реакцию для недопущения дальнейшей эскалации, заверил посол в США

Применение Россией силы против кораблей и персонала украинских Военно-морских сил выводит российскую агрессию против Украины на новый уровень, партнеры в США проинформированы. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Такие действия в Чорном и Азовском морях не только нарушают международно-правовые нормы, но и несут в себе угрозу полномасштабного военного конфликта и безопасности государств Черноморского региона, считает посол.

"Немедленно обратились к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четком сигнал со стороны США агрессору", - отметил он.

Видео тарана украинского буксира кораблем РФ

По его словам, парнеры заверили, что пристально следят за развитием ситуации и готовят реакцию для недопущения дальнейшей эскалации. "Рассчитываем на поддержку нашего стратегического партнера", - подчеркнул Чалый.

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропускали в Азовское море. Вечером российские корабли атаковали украинские. Ранены двое моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Президент Петр Порошенко экстренно созвал военный кабинет на 22:00.

Читайте также: Россия напала на Украину на Азовском море. Хроника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...