UA

Чауса нашли в Винницкой области. СБУ везет его в Киев – адвокат

30.07.2021, 15:20
Чауса нашли в Винницкой области. СБУ везет его в Киев – адвокат - Фото
Николай Чаус (фото – Marian Kushnik, RFE-RL)

Экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области – Служба безопасности Украины везет его в Киев. Об этом сообщил в комментарии LIGA.net адвокат Чауса Александр Вишневый.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Чауса нашли в Винницкой области. СБУ везет его в Киев – адвокат

"Есть несколько источников, которые сообщили, что Чауса нашли в Винницкой области. Есть информация, что сотрудники СБУ везут его в Киев, так как открыто уголовное производство. Детективы НАБУ в курсе, но они пока воздерживаются от комментариев. К ним не поступала информация о том, что его кто-либо задержал", – сказал Вишневый. 

По его словам, СБУ доставляет Чауса в Киев "не в рамках задержания".

"Сложно, сложно сказать (почему СБУ везет Чауса в Киев – ред.). Сотрудники СБУ не осуществляют оперативную поддержку в рамках уголовного производства НАБУ", – добавил адвокат.

В пресс-службе полиции Винницкой области отказались предоставить LIGA.net какие-либо комментарии по информации о Чаусе. В региональном отделении Службы безопасности Украины также сообщили LIGA.net, что не имеют права распространять какую-либо информацию по этому поводу.

По информации главного редактора Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, Чауса задержали в селе Мазуровка Винницкой области – наряд полиции арестовал его для доставки в суд, ареста и последующей передачи НАБУ.

"Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые буквально отбили Чауса у наряда Могилёв-Подольского районного отделения полиции и вывезли Чауса в неизвестном направлении", – сообщил в Facebook журналист.

Бутусов говорит, что Чаус содержался на базе Главного управления разведки – он якобы был освобожден по плану Офиса президента.

"Он содержался на базе ГУР МО, и согласился сотрудничать с Офисом президента под гарантию передачи его дела в СБУ от НАБУ, избежания уголовной ответственности за коррупцию. Это значит, что СБУ предъявит Чаусу обвинения по статьям незаконное пересечение госграницы либо любую другую статью, которая находится в подследственности СБУ", – пишет он.

В пресс-службе НАБУ сообщают, что Чауса задержали "неназванные правоохранители". Национальное антикоррупционное бюро просит передать его детективам.

"Призываем правоохранителей соблюдать закон и передать подозреваемого, которого разыскивают детективы, уполномоченным представителям Национального бюро", – говорится в сообщении в Telegram.

Чауса нашли в Винницкой области. СБУ везет его в Киев – адвокат

Чауса нашли в Винницкой области. СБУ везет его в Киев – адвокат

Читайте также: В МИД заявили, что "удивлены" завершением расследования дела Чауса в Молдове

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости