Чехия до сих пор не закрыла "представительство" террористов ДНР

11.09.2016, 17:53
Чехия до сих пор не закрыла
Фото: аккаунты террористов в соцсетях

МИД Чехии планировало обратиться в суд с целью закрыть так называемое "представительство" террористов ДНР. Однако пока этого не сделало

Министерство иностранных дел Чехии до сих пор не обратилось в краевой суд по поводу регистрацию в чешском городе Острава так называемого "представительского центра" ДНР. Об этом сообщил пресс-секретарь чешского ведомства, передает Радио Свобода.

"Чешское законодательство действует преимущественно по принципу "что не запрещено, то разрешено" - и, похоже, открытие такого общественного объединения, даже с целью "поддержки граждан Донецкой республики" и так далее, формально его не нарушает", - сообщают журналисты.

Отмечается, что, по мнению чешских экспертов, в стране также теоретически возможно и открытие представительства террористической организации Исламское государство.

МИД Чехии также должно было обратиться в суд по поводу незаконного использования гражданкой Нелой Лесковой титула "почетный консул" ДНР в Чехии, которая ранее нелегально посетила оккупированный Донбасс. Однако пока этого не сделало.

С момента открытия в городе Острава на востоке Чехии общественного объединения, названного "представительский центр" ДНР, прошло уже больше недели. Несмотря на несколько нот протеста Министерства иностранных дел Украины, несмотря на попытки некоторых чешских политиков осудить инцидент, "центр" формально продолжает существовать.

Читайте также: В Чехии глава края фотографировался на фоне флага террористов ДНР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами