Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 14 июня

14.06.2020, 19:00
Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 14 июня - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. В США ВНОВЬ ОТ РУК ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОГИБ АФРОАМЕРИКАНЕЦ. ВСПЫХНУЛИ ПРОТЕСТЫ. Инцидент произошел в Атланте. Сообщается, что афроамериканец  боролся с полицейскими, отобрал у одного из них электрошокер, начал убегать и был убит. Глава местного департамента полиции Эрика Шилдс подала в отставку на фоне протестов, а стрелявший в афроамериканца правоохранитель был уволен (подробнее).

2. КОРОНАВИРУС. В УКРАИНЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПОДРЯД ВЫСОКАЯ СУТОЧНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ. В Украине за минувшие сутки коронавирусом заболели 648 человек (сутками ранее - 753), 106 пациентов выздоровели (406), 9 умерли (10). Во Львовской области четвертые сутки подряд фиксируют более 100 новых заболевших (подробнее).

3. ДЕЛО О РЕКОРДНОЙ ВЗЯТКЕ. ОДНОГО ИЗ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ОТПРАВИЛИ ПОД АРЕСТ. Подозреваемый по делу о рекордной взятке директор по правовым вопросам компании Burisma Андрей Кича может выйти из СИЗО под залог 40,3 млн гривень (подробнее).

4. ПОЛЬША ПО "НЕДОРАЗУМЕНИЮ" ВТОРГЛАСЬ В ЧЕХИЮ. Инцидент произошел еще в мае: группа польских солдат заняла позиции у часовни на чешской стороне границы. Власти Польши заявили, что это "случилось по недоразумению и ситуация была немедленно исправлена" (подробнее).

Читайте также главные тексты этого дня:

Ставка НБУ и вторая волна COVID-19 пугают гривню: доллар дорожает. Прогноз до 19 июня

"Последний танец". Как документальный сериал о баскетболе стал хитом телевидения и Netflix

Для кого Минцифры создает Дію, или Почему госсервисы в Украине пугают

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?