Генштаб: Жестокие бои вокруг Бахмута, Авдеевки и Марьинки, на юге Россия не наступала
Фото: Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки русские оккупанты наступали в районе Бахмута, там велись ожесточенные бои; на юге Россия не наступала, Силы обороны продолжают истощать врага вдоль всей линии фронта. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Военные сообщили, что за сутки произошло 78 боевых столкновений, из них 30 – вокруг Бахмута. В этом направлении россияне наступали в районах Богдановки, Хромового, Клещеевки и Андреевки Донецкой области. В свою очередь, Силы обороны продолжают штурмовые действия южнее Бахмута.

В районах населенных пунктов Керамик, Степное, Авдеевка, Северное, Первомайское Донецкой области украинские военные отразили более 10 атак врага.

В районах Марьинки и Новомихайловки оккупанты безуспешно наступали, Силы обороны отразили более 20 атак.

На Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области, успеха не имел. Украинские бойцы отразили шесть атак противника.

На Лиманском направлении противник вел штурмовые действия у Новоегоровки Луганской области, безуспешно.

Украинская авиация нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и три – по зенитно-ракетным комплексам россиян.

Ракетчики и артиллеристы поразили восемь артиллерийских средств, три состава боеприпасов, четыре района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, три средства противовоздушной обороны, радиолокационную станцию, три станции радиоэлектронной борьбы и еще одну важную цель противника.

  • Боевой нардеп Костенко считает, что даже если россияне захватят Авдеевку, они не смогут развивать успех дальше.
  • Военные прогнозируют, что оккупанты накапливают силы для новых масштабных атак на Авдеевку.

Смотрите также: Оборона Авдеевки. Разгром бронеколонны россиян, уцелевших засыпали кассетами: видео из дрона