Что нужно для усиления ВСУ: генерал армии США дал три совета

31.07.2017, 10:03
Что нужно для усиления ВСУ: генерал армии США дал три совета - Фото
Фредерик Ходжес (фото - ЕРА)

По словам военного, армия держится на инициативе младших командиров: их нужно наделять полномочиями, они должны понимать, что могут принимать решения

Для повышения уровня обороноспособности украинской армии следует проводить постоянные учения в центрах подготовки, на всех уровнях внедрить метод критического самоанализа, а также сделать ставку на сержантский состав и расширение его полномочий.  Об этом заявил командующий Сухопутных войск США в Европе генерал Фредерик "Бен" Ходжес, пишет издание Цензор.

Такие три пункта развития ВСУ американский военный выделил на примере восстановления армии США после Вьетнамской войны.

"Первое: центры боевой подготовки. Номером один стало пристальное внимание к тренировкам и поддержанию высокого уровня боеготовности. Только постоянные учения помогли воссоздать армию. Второе: очень важно провести критический самоанализ, который был попросту невозможен многие годы в советской системе... Эта простая процедура заставила нас быть честными с самим с собой на всех уровнях.  И третье: система обучения сержантов. При современных военных действиях невозможно централизовать все решения в одном месте, а потом надеяться, что все будут их выполнять", - сказал он.

Также, по словам военного, сержанты - это "узел соприкосновения армии и общества": "Не через офицерский корпус, а через сержантов, потому что они часть народа".

Смотрите также: США интересен боевой опыт танкистов ВСУ против российских танков - Ходжес

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами