UA

Чубаров: Из-за запрета Меджлиса нужно усилить санкции против РФ

26.04.2016, 11:31
Чубаров: Из-за запрета Меджлиса нужно усилить санкции против РФ - Фото
Рефат Чубаров

Запрет российскими оккупантами Меджлиса в Крыму должен побудить европейских и американских партнеров усилить санкции против России. Об этом заявил глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 5 каналу.

По словам Чубарова, в ближайшие дни будут соответствующие реакции, в том числе Организации Объединенных Наций, именно о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. 

"Запрет Меджлиса - это еще одна причина, чтобы нам всем очень и очень активизироваться в том, чтобы санкции были продлены не только в связи с минскими соглашениями, а в связи с Крымом - это раз. И второе, чтобы они все-таки были усилены, эти санкции ", - отметил Чубаров.

Читайте также: ООН: Запрет Меджлиса будет иметь для РФ серьезные последствия

Соединенные Штаты призывают Россию отменить решение Министерства юстиции о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

18 апреля Россия на основании "решения" Натальи Поклонской, которую оккупанты называют "прокурором Крыма", внесла Меджлис в перечень экстремистских организаций.

19 апреля спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к МИД Украины с просьбой рассмотреть возможность срочного созыва Совета безопасности ООН в связи с объявлением Россией Меджлиса в оккупированном Крыму экстремистской организацией.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: ФСБ РФ пять лет назад задумалась об аннексии Крыма - Джемилев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости