UA

Чумак уходит из БПП и отказывается от должности в НАПК

28.01.2016, 16:43
Чумак уходит из БПП и отказывается от должности в НАПК - Фото
Виктор Чумак

Народный депутат от БПП Виктор Чумак написал заявление об уходе из партии Блок Петра Порошенко. Об этом он заявил у себя Facebook и разместил фото заявления.

"Трудно терять мощный инструмент решений вопросов политики - фракцию и вменяемых людей, которые там остаются. Но и оставаться вместе с компанией людей, которая последовательно валит все антикоррупционные инициативы невозможно. Остаюсь внефракционным", - заявил он.

Кроме того, Чумак принял решение отказаться от должности в Нацагентстве по предотвращению коррупции (НАПК), поскольку, по его словам, вероятно, "ему не дадут работать" в агентстве.

"Решение об участии в конкурсе на должность члена НАПК я принимал не один. был делегирован туда коалицией общественных антикоррупционных организаций, представителями экспертной среды и частью вменяемых народных депутатов. После вчерашнего незаконного решения регламентного комитета вчера и сегодня мы провели в совместных консультациях. Большинство склоняется к тому работать мне там не дадут. И не известно, когда оно заработает. К сожалению", - написал он.

Напомним, вчера регламентный комитет парламента проголосовал за вынесение в зал представления о сложении с народного депутата от БПП Виктора Чумака депутатских полномочий. Чумак пояснил, что главным аргументом комитета является распоряжение Кабмина о назначении депутата на должность в НАПК, что якобы говорит о совмещении должностей.

Вместе с тем, сегодня лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада Украины пока не будет снимать депутатские полномочия с Чумака.

Читайте также: Чумак: Куда бы ни пошли, все говорят "Решайте с Кононенко"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости