Данилов сравнил Путина с Гитлером в бункере в марте 1945-го: Несколько месяцев будет тяжко
Алексей Данилов (фото - СНБО)

Украину ждет сложный период в ближайшие несколько месяцев, пока руководство РФ предпринимает шаги отчаяния, схожие с действиями Адольфа Гитлера в марте 1945 года. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Данилов сказал, что Украина анализирует все шаги, которые сейчас предпринимает российский диктатор Владимир Путинминирование Каховской ГЭС, объявление "военного положения" на временно оккупированных территориях, подписание указов, "связывающих кровью" россиян и прочее.

"Могу сказать: да, будет тяжко. Надо пройти этот сложный период, который будет продолжаться где-то месяц-полтора-два, когда сумасшествие в голове этого Гитлера современности поселилось и не хочет оттуда выходить. Нам просто надо этот период выдержать", – сказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что в РФ сейчас усиливается террор против россиян, что порождает протестные настроения. Украина прогнозировала эти процессы, но на ноябрь, отметил Данилов.

"Шаги, которые они предпринимают, говорят о том, что у них ноль уверенности в победе, это шаги отчаяния. Хочу напомнить, как Гитлер в бункере в 1945-м давал какие-то приказы [войскам] – идти туда, идти сюда. Это что-то начинает напоминать. Это еще не май, но это точно март 1945 года", – считает Данилов.

  • По мнению аналитиков ISW,  "военное положение" Путина — это "юридический театр", чтобы создать основу для будущей мобилизации и внутренних ограничений. 
  • В Британии считают, что Путин "загнан в угол". В Белом доме не удивлены "военным положением" Путина и назвали это "отчаянной тактикой".

Читайте также: Данилов: "Военным положением" Путин хочет изменить этнический состав на захваченных землях