UA

Дележ портфелей вытеснил обмен пленными на задний план - Рубан

28.11.2014, 12:43
Дележ портфелей вытеснил обмен пленными на задний план - Рубан - Фото
Владимир Рубан (фото - скриншот)

Сегодня одной из главных проблем при освобождении украинцев из плена боевиков ДНР и ЛНР является незаинтересованность политиков ввиду желания получить должности после выборов. Об этом в интервью NewsOne заявил руководитель центра обмена пленных, офицер-переговорщик, руководитель общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"Для освобождения пленных самая большая проблема - это выборы… Выборы народных депутатов здесь в Украине, выборы депутатов и главы "Донецкой республики" там. Они проходили с разницей в одну неделю, и это были две недели, потерянные для обмена. Во время выборов те люди, которые решают вопросы, принимают решения об освобождении, они занимаются выборами. У нас Служба Безопасности обеспечивала безопасность выборов, а они были заняты тоже и безопасностью и тоже выборами", - заявил он.

"Ожидали провокаций, наступления, занимались выборами. В это время пленные - это третье или четвертое действие после выборов. Сейчас проблема - дележка портфелей, сейчас тоже не до пленных. Делятся портфели, кто будет руководителем Службы Безопасности, кто будет отвечать, им не до пленных", - добавил Рубан.

Отметим, что вчера, 27 ноября, президент Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена террористов еще шестерых украинских военнослужащих.

По последним данным СБУ, в плену у террористов находятся около 450 человек. Всего, по официальным данным, из плена террористов удалось освободить около 1400 заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости