Дело Стерненко. ГПУ просит СБУ проверить власти Одессы

09.10.2019, 16:06
Дело Стерненко. ГПУ просит СБУ проверить власти Одессы - Фото
Сергей Стерненко (фото - instagram.com_s_sternenko)

Генпрокуратура направила уголовные дела по нападениям на экс-главу одесского Правого сектора Сергея Стерненко в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Такое решение в прокуратуре пояснили необходимостью проверить информацию о причастности к нападениям местных чиновников и полицейских. 

В ГПУ напомнили, что всего осуществляют процессуальное руководство в трех производствах по фактам нападений на Стерненко. Еще в одном обвинительный акт уже направлен в суд. В одном из производств расследуется нападение на активиста и нанесение ему телесных повреждений двумя лицами. В другом следователи изучают обстоятельства убийства одного нападавшего и нанесение телесных повреждений второму. Еще одно дело касается нанесения Стерненко легких телесных повреждений и повреждения его имущества. Там также продолжается досудебное расследование.

В четвертом производстве обвинительный акт направили в Приморский суд Одессы. Это дело расследовалось по факту огнестрельного ранения Стерненко.

  • 24 мая 2018 года на Фонтанской дороге на Стерненко напали, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга и резаной раной руки. На месте инцидента нашли тело одного из предполагаемых нападавших, который умер от колото-резаных ран
  • До этого на Стерненко нападали 7 февраля и 1 мая 2018 года.
  • 4 октября 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка сообщил, что Стерненко не сообщали о подозрении, но передали его дело СБУ.

Читайте также: Одесса. Полицейских и пограничников задержали на взятках - СБУ

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского