UA

Дело Супрун: суд потребовал список депутатов коалиции

06.03.2019, 13:35
Дело Супрун: суд потребовал список депутатов коалиции - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Окружной админсуд Киева требует у Верховной Рады и координаторов коалиции депутатских франкций в парламенте предоставить состав коалиции. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Уточняется, что нужен список по состоянию на 28 февраля, с указанием фамилий, имен и отчеств депутатов.

Суд постановил до 12 марта истребовать его у Верховной Рады, аппарата Верховной Рады и координаторов - Артура Герасимова (БПП) и Максима Бурбака (Народный фронт).

Такое решение суд принял по ходатайству Андрея Деркача. Депутат требовал признать противоправной бездеятельность координаторов коалиции относительно подачи кандидатов на пост министра здравоохранения.

В середине февраля премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Ульяна Супрун является исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения, а не министром, из-за отсутствия поддержки коалиции парламента ее кандидатуры для назначения без приставки и.о.

5 февраля по иску нардепа-радикала Игоря Мосийчука ОАСК запретил Супрун выполнять обязанности главы Минздрава. На решение отреагировал Кабмин, подав в этот же суд ходатайство об отмене мер обеспечения иска.

14 февраля судья ОАСК Сергей Каракашьян озвучил решение суда, которым вернул Супрун полномочия и.о. министра.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости