Дело бриллиантовых прокуроров: допрошены лишь 15 свидетелей из 60

15.08.2016, 17:30
Дело бриллиантовых прокуроров: допрошены лишь 15 свидетелей из 60 - Фото
Фото: facebook.com/slavik.karamazov

Трое допрошенных сегодня свидетелей заявили суду, что не узнают обвиняемых Корнийца и Шапакина

По делу бриллиантовых прокурорах допрошено 15-17 свидетелей стороны обвинения из 60 заявленных. Об этом сегодня по окончании судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Александр Проскурников, передает корреспондент ЛІГА.net

Сегодня на заседании суда были допрошены трое свидетелей стороны обвинения. Каждый из них заявил суду, что не узнает обвиняемых - экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бывшего начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и никогда раньше с ними не встречался.

Следующее судебное заседание состоится 23 августа в 15:00, запланирован допрос еще пятерых свидетелей от обвинения.

Также сегодня суд отказался разъяснить НАБУ, почему переложил обязанности по охране Корнийца с СБУ на Национальное антикоррупционное бюро Украины. Соответствующее постановление суда было принято 3 августа на основании письменного обращения главы СБУ Василия Грицака.

"В удовлетворении заявления директора НАБУ Сытника о разъяснении решения суда отказать", - объявил председательствующий судья Дмитрий Валигура.

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить