Дело по Корбану открыто по заявлениям граждан - ГПУ

03.11.2015, 10:55
Дело по Корбану открыто по заявлениям граждан - ГПУ - Фото
Геннадий Корбан

ОПГ, в создании которой обвиняют Корбана, подозревается в похищении людей, хищении денег, крышевание контрабанды и незаконном обороте оружия

Старт уголовному производству относительно преступной группировки, в причастности к которой подозревают лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, был дан на основании заявлений граждан. Об этом в эфире 5 канала заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Начались эти уголовные производства на основании заявлений граждан, а не на основании рапортов правоохранителей. С того момента, как к нам поступили заявления потерпевших, начались уголовные производства и начались определенные оперативные мероприятия с применением аудио и видео наблюдения. Кроме похищения людей, мы увидели хищение денежных средств, крышевание контрабанды, незаконный оборот оружия, угон авто и так далее", - сказал чиновник.

При этом Куценко пояснил, что было причиной того, что следственные действия в отношении подозреваемого проводились столь длительное время.

"Почему так долго действовали? Не долго. Как говорил герой одной классической киноленты: "Чтоб не спугнуть крупную рыбу". Именно поэтому проводилась широкомасштабная операция, исследовались доказательства, проводились оперативные мероприятия. Чтобы факты были основательно исследованы и мы накрыли именно всю преступную группировку", - отметил прокурор.

Смотрите также: Митинг сторонников Корбана под Радой: фото

Напомним, 1 ноября в Чернигове началось судебное заседание по делу арестованного 31 октября экс-кандидата в мэры Киева, днепропетровского бизнесмена Геннадия Корбана, которому было предъявлено обвинение по ст. 255 УК (создание и деятельность преступной группировки), ст. 191 (хищение имущества) и ст. 349 (похищение людей). В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

2 ноября после того, как Корбан сообщил, что плохо себя чувствует и его госпитализировали, судья объявила перерыв в заседании до 8:00 вторника.

3 ноября около 8:45 правоохранители увезли лидера партии УКРОП из Новозаводского суда Чернигова в неизвестном направлении. В партии УКРОП заявили, что его везут в Киев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации