UA

Дело рюкзаков Авакова: глава МВД будет требовать извинений

17.11.2017, 09:50
Дело рюкзаков Авакова: глава МВД будет требовать извинений - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его сын не совершал противозаконных действий. Об этом он сказал в программе Право на власть на телеканале 1+1, комментируя "дело рюкзаков Авакова".

"Я горжусь своим сыном, и мой сын не сделал ничего такого, за что мне было бы стыдно. А та манипуляция, которая предложена, будет обратно доказана в суде", - подчеркнул Аваков.

По его словам, он намерен "требовать от всех" извинений.

Читайте также: Сын Авакова и Чеботарь задержаны после обысков НАБУ - источник

31 октября НАБУ провело обыски в рамках расследования по делу о "рюкзаках Авакова". Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 года для Нацгвардии.

В 2016 году сообщалось, что бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и сын главы МВД Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс рюкзаков по завышенной цене. Было обнародовано видео со скрытой камеры, на котором Александр Аваков, возможно, договаривался с Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

СМИ сообщали, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД, возможно, связана с Владимиром Литвином, который является другом Александра Авакова. Суд разрешил детективам НАБУ проверить звонки главы МВД по этому делу. НАБУ также получило доступ к банковским счетам компании-поставщика рюкзаков - Днипровенд.

1 ноября Соломенский суд отпустил одного из фигурантов дела о закупке МВД рюкзаков, сына министра внутренних дел Александра Авакова под личное обязательство. Такую же меру пресечения суд назначил второму фигуранту, экс-заместителю главы МВД Сергею Чеботарю.

Читайте также: Рюкзаки Авакова: НАБУ опубликовало схему растраты средств

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости