Дело Шеремета: полиция засекретила состав следственной группы

05.09.2016, 15:25
Дело Шеремета: полиция засекретила состав следственной группы - Фото
Павел Шеремет (фото - radiosvoboda.org)

В полиции не стали раскрывать информацию об опыте работы следователей, которые занимаются раскрытием убийства журналиста Павла Шеремета

Главное следственное управление Национальной полиции не раскрывает данные о составе следственной группы, занимающейся расследованием дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Украинская правда.

Журналисты издания поинтересовались у Нацполиции тем, сколько следователей занимаются расследованием убийства журналиста и какой опыт работы в правоохранительных органах они имеют,  есть ли на их счету успешно раскрытые дела.

"В связи с тем, что разглашение запрашиваемой Вами информации может навредить досудебному расследованию и учитывая положения ч.5 ст.6 Закона Украины О доступе к публичной информации Главное следственное управление Национальной полиции не может предоставить указанные сведения", - говорится в ответе Нацполиции.

2 сентября глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве Шеремета пока нет.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Павел Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

Читайте также: 10 последних публикаций и высказываний Шеремета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев