Denik N: Словакия предоставила временную защиту соратнику Медведчука
Артем Марчевский (Фото: пропагандистский ресурс)

Издание Denik N со ссылкой на двух неназванных собеседников пишет, что пропагандисту Артему Марчевскому, который был генеральным продюсером телеканала "112 Украина", предоставили временную защиту в Словакии.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По данным издания, Министерство внутренних дел Словакии предоставило Артему Марчевскому статус временной защиты. Информацию также подтвердил и адвокат Марчевского Леонид Кушнаренко.

В то же время министр внутренних дел страны Матуш Шутай-Эшток отказался предоставить комментарий, отметив, что якобы не располагает конкретной информацией о деле.

Журналисты подчеркнули, что временную защиту в Словакии Марчевский получил после того, как Чехия ввела против него санкции. В стране блокировали его активы и деньги на банковских счетах.

В Чехии подозревают Марчевского в том, что вместе с экс-нардепом Виктором Медведчуком тот возглавлял пророссийскую сеть влияния, которая финансировала сайт Voice of Europe.

Ранее собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что разоблачить сеть удалось благодаря Службе безопасности Украины. По его словам, сеть платила евродепутатам, чтобы они восхваляли диктатора Владимира Путина и Россию в европейских медиа, а также публиковала собственные антиукраинские и антиевропейские материалы на сайте Voice of Europe.

  • 12 апреля 2023 года Польша арестовала гражданина РФ и предъявила ему обвинения в шпионаже в пользу российской разведки.
  • 10 июля сообщалось, что ABW задержало 15-го фигуранта расследования деятельности группы, подозреваемой в шпионаже в пользу России. По данным следствия, мужчина, гражданин Украины, следил за критической инфраструктурой, в том числе военными объектами и морскими портами.

Читайте также: Россияне сломали телеканалы и транслировали подозреваемую в госизмене пропагандистку Мураева