UA

Депутат Мельничук подозревается в похищении главы Укрспирта - ГПУ

30.03.2015, 13:52
Депутат Мельничук подозревается в похищении главы Укрспирта - ГПУ - Фото
Сергей Мельничук

Бывший комбат Айдара народный депутат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов батальона к похищению главы госпредприятия Укрспирт Михаила Лабутина. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Мустафы Найема, опубликованном на его странице.

"Управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, занимающими особо ответственное положение, Главного управления надзора в уголовном производстве Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовных производствах о совершении Мельничуком С.П. уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины, об организации им участия военнослужащих в/ч 0624 (батальон Айдар) в похищении директора ГП "Укрспирт" Лабутина М.Ю", - говорится в документе.

В Генпрокуратуре добавили, что вопрос о внесении представления Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности Мельничука будет решен в порядке, определенном Конституцией.

Депутат Мельничук подозревается в похищении главы Укрспирта - ГПУ

Напомним, Михаил Лабутин 16 января был объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами. 19 декабря он исчез из больницы, в которой находился на стационарном лечении. Перед этим Лабутину было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов на сумму 282 млн грн.

Читайте также: Укрспирт проверят аудиторские компании большой четверки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости