Директор НАБУ взял в замы Лысенко: накануне Зеленский уволил ее из структуры СНБО
Полина Лысенко (фото — пресс-служба НАБУ)

Заместителем директора Национального антикоррупционного бюро стала Полина Лысенко, которая в 2015-2019 годах уже "работала в команде" в бюро, как сообщили там без уточнений. Приказ о назначении подписал глава НАБУ Семен Кривонос.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В служебные обязанности Лысенко, по данным пресс-службы, будет входить "усиление позиций института в коммуникации с обществом, укрепление взаимодействия с общественными организациями и международными партнерами".

Она отучилась на магистра в Киевском нацуниверситете им. Шевченко, позднее получила степень кандидата юридических наук.

После работы в бюро Лысенко в 2019-2020 годах возглавляла департамент международно-правового сотрудничества и возвращения активов в Офисе генпрокурора, затем руководила проектом по развитию судебной ветви власти и международного сотрудничества в Укрзалізниці (2020-2021).

Читайте также: Новым директором НАБУ стал Кривонос. Кто он и как связан с замом Ермака

Примерно в тот же период состояла в неправительственной организации Офис простых решений и результатов по направлению судебной реформы.

Весной 2021 года при Совете национальной безопасности и обороны был создан Центр противодействия дезинформации (информационная войны с российской дезинформацией и пропагандой) – его с апреля того года возглавила Лысенко. Проработала там до 20 апреля 2023 года, когда была уволена указом президента Владимира Зеленского.

Читайте также: В деле НАБУ на 485 млн грн заочно арестовали главного подозреваемого