UA

Джонсон поговорил с Макроном: Британия и Франция будут поддерживать Украину, сколько нужно

09.08.2022, 22:31
Джонсон поговорил с Макроном: Британия и Франция будут поддерживать Украину, сколько нужно - Фото
Борис Джонсон и Эмманюэль Макрон (фото: EPA)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердили свою решимость поддерживать Украину столько, сколько это необходимо, а также поддерживать высокий уровень координации для удовлетворения потребностей украинцев в военных, гуманитарных и экономических вопросах. О телефонном разговоре двух лидеров сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Джонсон и Макрон согласились с тем, что усилия Великобритании и Франции по обучению и оснащению украинских войск имеют существенное значение в ходе войны, и что нельзя допустить, чтобы Запад устал от войны, говорится в сообщении о разговоре пресс-службы британского правительства.

  • 17 июня Джонсон в Киеве предложил начать крупную учебную программу для ВСУ с возможностью обучения до 10 000 солдат каждые 120 дней. Украинских военных уже посещали на этих учениях Министр обороны Британии Бен Уоллес и сам Джонсон.
  • 10 000 украинских добровольцев возрастом примерно 25-45 лет обучают в четырех центрах базовым военным навыкам в соответствии со стандартами армии Великобритании и НАТО.
  • Для обучения ВСУ в Британии своих инструкторов также отправляют Канада и Швеция.

Читайте также: Джонсон может попробовать стать генсеком НАТО, но столкнется с вето Макрона – Telegraph

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости