UA

Джонсон: Вторжение России в Украину будет катастрофой для всего мира

15.12.2021, 16:49
Джонсон: Вторжение России в Украину будет катастрофой для всего мира - Фото
Борис Джонсон (фото - ЕРА)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что вторжение России в Украину будет катастрофой для всего мира, а новый канцлер Германии Олаф Шольц предупредил РФ, что ей придется заплатить "высокую цену" в случае эскалации. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джонсон, выступая перед британским парламентом, заявил, что российское вторжение в Украину будет "катастрофическим не только для России и Украины, но и для всего мира" и приведет к "чрезвычайно жесткому" пакету экономических санкций со стороны Великобритании и союзников.

"Если бы Россия была настолько опрометчивой и безумной, чтобы вторгнуться на суверенную территорию Украины, то наши союзники применяли бы чрезвычайно жесткий пакет экономических санкций со стороны Великобритании", – сказал он, добавив, что предупредил об этом президента РФ Владимира Путина во время телефонного разговора в понедельник.

Также он добавил, что "неизбежно будет наращивание сил НАТО в периферийных регионах".

Во время сегодняшнего выступления в Бундестаге Шольц сказал, что Германия "с большой озабоченностью" наблюдает за ситуацией с безопасностью на российско-украинской границе.

"Любое нарушение территориальной целостности будет иметь высокую цену, и мы будем единогласны с нашими европейскими партнерами и нашими трансатлантическими союзниками", – сказал он, добавив, что по-прежнему хочет диалога с Россией.

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости