Для участия Украины в расследовании инцидента с ракетой нужно согласие Польши и США – Дуда
Анджей Дуда (Фото: Martin Divisek/EPA)

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что для участия Украины в расследовании падения ракеты на польской территории необходимо согласие Польши и США. Об этом Дуда сказал на пресс-конференции, сообщает Reuters.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Расследование проводится польскими и американскими экспертами, и если кому-то будет позволено принять участие в этом процессе, то потребуется как минимум согласие обеих сторон", — заявил Дуда.

Ранее сегодня секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания Ставки под председательством Верховного главнокомандующего ВСУ Владимира Зеленского заявил, что Украина выступает за совместное с партнерами максимально подробное изучение инцидента с падением ракеты на территории Польши. Также Украина ожидает от партнеров информацию, на основании которой был сделан вывод о том, что речь идет о ракете украинской ПВО.

  • 15 ноября 2022 года РФ устроила массированный ракетный обстрел: выпустила по Украине около 100 ракет (73 из них сбила ПВО).
  • Две ракеты упали на территорию Польши недалеко от границы с Украиной, в результате чего погибли два человека.
  • По данным источников Reuters, президент США Джо Байден заявил партнерам по G7 и НАТО, что взрыв в Польше вызвала ракета украинской противовоздушной обороны.
  • Президент Польши Анджей Дуда после заседания Совета национальной безопасности страны заявил, что нет никаких признаков того, что падение ракеты на территории Польши было преднамеренным нападением.
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что, согласно предварительному анализу, в Польше, вероятно, упала ракета украинской ПВО, которая отражала российский ракетный удар.

Читайте также: Тема дня | Война добралась до НАТО. Что известно о ракетном ударе по Польше и чего ждать Украине