До восьми лет с конфискацией: "минеров" могут наказывать строже

18.12.2019, 13:46
До восьми лет с конфискацией:
Взрывотехническая служба (Иллюстративное фото: LIGA.net)

Глава МВД Арсен Аваков поддерживает такую инициативу

Кабинет министров инициировал усиление ответственности за заведомо ложное сообщение о минировании - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба правительства.  

Проект закона одобрен на заседании Кабмина 18 декабря.

Речь идет о ложном минировании зданий, больниц, учебных заведений и других общественно важных объектов, вывод из строя которых может причинить имущественный ущерб и представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

Законопроектом о внесении изменений в УК, в частности, предусмотрено обязательное дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Также усиливается ответственность за лжеминирование критически важных объектов инфраструктуры - предусмотрено лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Инициативу поддерживает министр внутренних дел Арсен Аваков.

  • В ноябре в Киеве суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании станции метрополитена.
  • В сентябре в Киеве правоохранительным органам поступили сообщения о минировании столичных мостов, роддомов, торговых центров, зданий Генпрокуратуры, Госбюро расследований, Офиса президента и Кабинета министров.

Читайте также: В полиции рассказали, кто и зачем "минирует" киевское метро

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени