Доказательства есть: из интервью Хуга убрали слова об армии РФ
Александр Хуг (фото - СММ ОБСЕ)

Из интервью первого замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга убрали слова об отсутствии доказательств присутствия армии РФ на востоке Украины. Соответствующее разъяснение можно прочесть под интервью Хуга на сайте Foreign Policy.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Мы убрали из интервью слова об отсутствии доказательств присутствия РФ на востоке Украине потому, что они не соответствуют настоящему мнению Александра Хуга", - говорится в сообщении.

В издании отметили, что Хуг далее предоставил достаточно фактов, собранных его мониторинговой миссией, доказывающих интервенцию российской армии на территорию Украины.

Вчера Хуг заявил, что миссия не увидела "прямых доказательств" российского вмешательства в события в Донбассе, однако фиксировала въезжающие с ее территории конвои. К тому же, по мнению замглавы миссии ОБСЕ, военную одежду со знаками отличия российской армии можно купить "в любом месте". В ответ на это, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что "российские танки на базаре не продаются".