UA

Доступ в "чистую зону". Окружение Путина почти два года не покидает карантин — BBC

04.07.2022, 21:04
Доступ в
Владимир Путин и Сергей Шойгу (Фото: EPA)

Окружение российского диктатора Владимира Путина уже почти два года сидит в карантине с постоянной изоляцией и медицинскими тестами. Об этом идет речь в расследовании BBC.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Несмотря на четыре прививки от коронавируса, ослабление пандемии и полномасштабное вторжение в Украину, прохождение карантина было сохранено для тех, кто непосредственно контактирует с Путиным. 

В изоляции регулярно сидят пилоты и медики Путина, а для того, чтобы попасть в карантин, нужно за двое суток сдать анализ крови на антитела к коронавирусу. Во время карантина людям приходится в течении 12 суток четыре раза сдавать ПЦР-тест, а на двенадцатый день — снова кровь на антитела. 

Если у человека не выявлялись антитела, которые свидетельствуют о том, что он болеет, то он после 14 дней изоляции получал допуск "в чистую зону" для встречи с Путиным. 

С 2021 года, кроме теста на коронавирус, желаюющие встретиться с Путиным сдают тесты на грипп, стафилококк и глисты. Пилоты российских правительственных самолетов ежемесячно сдавали до 2 000 срочных ПЦР-тестов и до 600 тестов на антитела. 

Читайте также: ГУР: Не стоит ждать смены курса РФ минимум до 2023-го, а смерти Путина – в ближайшие годы 

Дмитрий Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости