Дроны атаковали Крым ночью. Воздушные силы: БПЛА выходят на существенно новый уровень
Юрий Игнат (Скриншот видео)

Ночью 7 мая временно оккупированный россиянами Крым был атакован беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщил ставленник российских захватчиков в Севастополе Михаил Развозжаев и пропагандистские Telegram-каналы оккупантов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сообщалось, что Севастополь и Крым были атакованы примерно десятком дронов, два из которых якобы сбила ПВО россиян, один упал. Что произошло с остальными семью – не сообщается.

Прокомментировать это событие в эфире телемарафона попросили спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната. Он предложил поговорить в целом о беспилотниках.

"Вы видите, насколько БПЛА сегодня выходят на существенно новый уровень, действительно совершают революцию на фронте. Это относится к БПЛА квадрокоптерных типов разного уровня – тактического, стратегического и так далее. Это то, что нужно сегодня развивать в Украине", – сказал спикер Воздушных сил.

Он отметил, что в будущем беспилотники будут обеспечивать преимущество воюющим сторонам.

"Хорошо, что наша отрасль БПЛА тоже развивается. Хорошо, что беспилотники, которые у нас есть, сегодня активно применяются на фронте и дают свой результат", – сказал Игнат.

Спикер Воздушных сил подчеркнул, что одновременно нужно развивать и системы, которые будут бороться с беспилотниками, потому что Россия тоже развивает производство БПЛА – сейчас у них много "Ланцетов" и иранских ударных дронов.

Читайте также: На юге fpv-дрон Phoenix взорвал российский комплекс наблюдения Муром-П – видео