UA

Двое новых подозреваемых в деле 2 мая скрываются в Донбассе и РФ

11.04.2017, 13:55
Двое новых подозреваемых в деле 2 мая скрываются в Донбассе и РФ - Фото
Фото: EPA

В деле о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года появились двое новых подозреваемых, один из которых находится во временно оккупированных районах Донбасса, а другой скрывается на территории государства-агрессора России. Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, установлены два активных участника тех событий, им заочно объявлено о подозрении по ст. 294 УК (организация и участие в массовых беспорядках).

"Один находится на территории так называемой ДНР и является одним из активных боевиков. Другой находится на территории Российской Федерации и достаточно активно ведет себя перед СМИ, показывая, насколько он гордится теми действиями, которые он совершил", - сказал Жученко, не назвав при этом имен подозреваемых.

Также прокурор сообщил о задержании еще одного подозреваемого по делу 2 мая, находившегося в розыске с 2014 года. В настоящее время он находится под стражей.

Читайте также: В Одессе задержан подозреваемый по делу 2 мая

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК Черноморец и Металлист, с одной стороны, и сторонниками антимайдана - с другой.

Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сепаратистов. Позже несколько десятков человек из числа пророссийских демонстрантов погибли от удушья или травм вследствие пожара в одесском Доме профсоюзов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости