UA

Джемилев: Отказ РФ отменить запрет Меджлиса был предсказуем

06.05.2017, 01:40
Джемилев: Отказ РФ отменить запрет Меджлиса был предсказуем - Фото
Мустафа Джемилев

Невыполнение Россией решения Совета Европы по Крыму не стало неожиданностью. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает Крым.Реалии.

"Для нас не сюрприз, что Россия не выполняет свои международные обязательства. Если бы эта страна считалась с международным правом, то она вообще бы не оккупировала Крым и не развязывала бы войну против Украины. Но то, что вчера Кабинет министров Совета Европы принял такое решение - это дополнительный вклад в копилку по деоккупации Крыма", - заявил Джемилев.

Он также добавил, что этот вопрос будет и в будущем подниматься в разных международных организациях.

"Мы постоянно будем говорить об этом. Буде как в Парламентской ассамблее Совета Европы, когда рас сказали, два сказали, а потом ее (РФ - ред.) выбросили оттуда. То же самое будет происходить постепенно и с Советом Европы", - добавил Джемилев. 

3 мая Комитет министров Совета Европы потребовал от страны-агрессора Российской Федерации отменить запрет Меджлиса в Крыму, а также отменить запрет на въезд лидеров Меджлиса на полуостров.

В ответ РФ заявила, что считает решение Совета Европы юридически ничтожным и "не считает себя связанной указанным решением".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости