Е-декларирование: чем чреват запуск системы без аттестации

14.08.2016, 22:35
Е-декларирование: чем чреват запуск системы без аттестации - Фото
Фото: facebook.com/korchaknatalya

По мнению директора Transparency International Юрчишина, запуск системы е-декларирования в таком виде - соучастие в сокрытии средств коррупционерами

Текущая ситуация с е-дакларированием приведет к ухудшению сотрудничества с ЕС и МВФ. Такое мнение высказал директор Transparency International Ярослав Юрчишин на своей странице в Facebook.

"Завтра объясним, кто виноват в том, что Украина, вероятно, не получит отмену краткосрочных виз со странами ЕС и потеряет транш МВФ", - написал он.

По его словам, "опытная эксплуатация системы е-декларирования, которую сегодня освятил своим решением по инициативе Натальи Корчак  (председатель НАПК - ред.) - это соучастие в сокрытии коррупционерами средств".

Он отметил, что представители Европейского Союза, Всемирного банка и МВФ внимательно наблюдают за процессом запуска системы е-декларирования в Украине.

Старший аналитик Transparency International Александр Калитенко в эфире Громадського добавил, что решение НАПК о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи фактически является разрешением на сокрытие реальных доходов.

"Если Корчак запустит систему без аттестата соответствия - это будет означать, что никто не будет привлечен к ответственности и никто не сядет на 2 года в тюрьму, подав декларацию в эту систему", - отметил он.

Ранее Национальное агентство по противодействию коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования в полночь, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами