UA

Эффективность Черноморского флота РФ ограничена, это подрывает стратегию России – Британия

16.08.2022, 08:50
Эффективность Черноморского флота РФ ограничена, это подрывает стратегию России – Британия - Фото
Владимир Путин идет на дно (фото - ЕРА)

Черноморский флот России занимает оборонительную позицию, его эффективность ограничена – и это подрывает стратегию РФ. Об этом пишет Минобороны Британии в Twitter со ссылкой на выводы своей разведки.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Отмечается, что надводные корабли РФ занимают в Черном море исключительно оборонительную позицию, а патрулируют как правило в пределах видимости побережья временно оккупированного Крыма.

Такая ситуация контрастирует с повышенной военно-морской активностью РФ в других морях в этом время года, говорят британцы.

Разведчики признали, что российский флот использует дальнобойные ракеты для поддержки наземных операций, но испытывает трудности в контроле за морем после потери флагманского крейсера "Москва" и острова Змеиный.

По словам британцев, ограниченная эффективность Черноморского флота подрывает общую стратегию широкомасштабного вторжения РФ. Они отметили, что угроза высадки морского десанта в Одессу значительно нейтрализована – это позволяет Украине перенаправить ресурсы для давления на российские сухопутные силы в других местах.

Читайте также: Балтика становится "внутренним морем НАТО", для флота РФ там свободы не будет – Эстония

Марко Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости