UA

Самые элитные подразделения армии России понесли значительные потери – разведка Британии

26.05.2022, 08:59
Самые элитные подразделения армии России понесли значительные потери – разведка Британии - Фото
Украинский военный (фото - Генштаб ВСУ)

Наиболее элитные подразделения армии России, в частности воздушно-десантные войска, понесли значительные потери из-за неверного использования их потенциала и неспособности предвидеть украинское сопротивление. Об этом сообщает Минобороны Великобритании со ссылкой на выводы своей разведки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там отметили, что РФ с самого начала полномасштабного вторжения использовала десантников – в безуспешной попытке наступать на Киев через аэродром Гостомель, застопорившемся наступлении через Изюм и проваленном форсировании Северского Донца.

ВДВ РФ состоят из порядка 45 000 военных (в основном – контрактников), считаются элитными подразделениями и в российской доктрине предназначены для выполнения самых сложных операций, говорят разведчики. Однако в Украине десантников использовали в миссиях, которые лучше подошли бы для тяжелой пехоты, ВДВ понесли тяжелые потери.

Читайте также: Российские моряки не хотят воевать из-за аварийных кораблей: жалуются Путину с Шойгу – ГУР

Это указывает на стратегически неправильное управление потенциалом десантников и неспособность РФ обеспечить преимущество в воздухе, считают британцы. Неправильное использование ВДВ также показало, что инвестиции российского диктатора Владимира Путина в армию в течение последних 15 лет привели к несбалансированности ее общей силы.

"Неспособность предвидеть украинское сопротивление и самодовольство российских командиров привели к значительным потерям многих наиболее элитных подразделений России", – подытожили британские разведчики.

Смотрите также: Украинские военные уничтожили подразделение псковских десантников – фото

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости