UA

Эрдоган: Дорога к миру между Украиной и Россией закрыта из-за геополитических расчетов

27.09.2022, 15:16
Эрдоган: Дорога к миру между Украиной и Россией закрыта из-за геополитических расчетов - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: скриншот с видео Anadolu)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "дорога к миру" между Украиной и Россией "не может быть открыта из-за геополитических расчетов". Об этом он сообщил во время выступления в парламенте Турции 27 сентября, цитирует его агентство Anadolu.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, негативные последствия войны России против Украины уже начали ощущаться во многих областях — от продовольствия до энергетики. 

"Западные лидеры пытаются подготовить свой народ к зимним условиям, которые кажутся довольно тяжелыми, с заявлениями, которые они делают почти каждый день. Несмотря на все эти болезненные истины, к сожалению, дорога к миру не может быть открыта из-за геополитических расчетов", — сказал Эрдоган.

Он отметил, что Турция "искренне работает и прилагает усилия для прекращения войны". 

"Турция — это единственная страна, которая приложила усилия для достижения этой цели. Наши дипломатические успехи в сведении воюющих стран за столом переговоров, открытии зернового коридора и обмене пленными — ярчайший тому пример. Те, кто обвинял нас в ошибках из-за этой политики в первые дни войны, теперь подтверждают нашу правоту. Те, кто критикует наше уравновешенное отношение с указаниями извне, теперь должны ценить и хвалить нас", — сказал турецкий лидер.

Читайте также: Путин заявил Эрдогану, что готов к переговорам "на новых условиях" — глава МИД Турции

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости