Ермак об обмене боевика Цемаха: Он не был суперважным

Ермак об обмене боевика Цемаха: Он не был суперважным - Фото
Андрей Ермак (Фото предоставлено пресс-службой Ермака)
23.09.2019, 08:48

Помощник президента отметил, что Украина дала возможность голландским правоохранителям провести все следственные действия перед обменом

Фигурант дела о катастрофе Боинга рейса МН17, боевик Владимир Цемах был согласован в списке обмена между Украиной и РФ "с самого начала". Об этом в интервью изданию Левый берег заявил помощник президента Андрей Ермак, который возглавлял украинскую часть группы по обмену пленных.

"Цемах не был суперважным. Он был согласован в списке с самого начала, но был одним из, а не какой-то принципиальной договоренностью. Для нас был принципиален Сенцов, и мы с самого начала об этом говорили. Но так, чтобы кого-то конкретного выдергивали и меняли, такого не было", - отметил Ермак.

Читайте также: Главный переговорщик Зеленского. Кто такой Андрей Ермак

Он объяснил, какая была позиция Украины по Цемаху.

"По Цемаху у нас была следующая позиция: президент провел ряд консультаций с европейскими партнерами, рассказал ситуацию, чтобы они были в курсе дела. Мы дали возможность голландским следственным органам провести все необходимые следственные действия. Что касается ценности Цемаха как свидетеля, о чем пишут СМИ, как юрист могу сказать: оценить это можно лишь тогда, когда дело рассматривается в суде", - сказал Ермак.

Читайте также: Военные рассказали детали спецоперации по вывозу Цемаха: видео

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...