ЕС и США стремятся повлиять на Россию мирным путем - Сенченко

29.04.2014, 02:45
ЕС и США стремятся повлиять на Россию мирным путем - Сенченко - Фото
Андрей Сенченко

Санкции являются альтернативой удвоению военных бюджетов США и стран ЕС и значительному росту количества стран, которые обладают ядерным оружием

ЕС и США выбирают мирный путь давления на Россию вместо роста военных бюджетов. Об этом в эфире телеканала " Украина" заявил и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, сообщает Укринформ.

По его словам, ЕС и США оказались сейчас перед своеобразной дилеммой: вернуть путем санкций в отношении России ранее действующие договоренности о гарантиях безопасности в мире, или удвоить свои военные бюджеты.

"Путин нарушил весь порядок в мире ... То, на чем держался баланс. Сейчас есть дилемма в США и Европе: или вернуть ситуацию, в том числе путем санкций, к состоянию, когда соблюдаются гарантии, в том числе по Будапештскому меморандуму, или увеличивать вдвое военные бюджеты", - сказал Сенченко.

Он также считает, что ЕС и США рассматривают возможность удвоения военных бюджетов не только из-за необходимости сдерживания агрессии Путин, но и наличия почти двух десятков стран, которые находятся на грани обладания ядерным оружием.

Сенченко также заверил: ни одна страна не заинтересована в военных действиях в центре Европы. "Поэтому и пытаются найти мирный путь влияния на путинский режим", - подчеркнул он.

Напомним, вчера США ввели новые санкции против России, нарушившей соглашение в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснутся семи российских чиновников, а также 17 компаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам