"Это и есть реванш!": Парубий о регистрации Клюева и Шария

02.07.2019, 23:52
Андрей Парубий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что считает неприемлемой регистрацию Анатолия Шария и Андрея Клюева кандидатами в депутаты. Об этом спикер парламента сообщил в Facebook.

"Это и есть реванш! Это - грубое нарушение закона и справедливости. Ведь очевиден тот факт, что они последние пять лет не находились в Украине", - написал он.

Парубий заявил, что как председатель Верховной Рады безотлагательно обращается с запросом в Генпрокуратуру, СБУ и Госпогранслужбу с требованием немедленно предоставить сведения о пребывании этих лиц на территории Украины, чтобы получить фактические доказательства. Это даст основания для ЦИК отменить решение об их регистрации.

"Закон должен действовать! Шарий и Клюев должны быть сняты с регистрации", - резюмировал спикер парламента.

Читайте также: Клюев и Шарий могут попасть в Раду. Почему это стало реальностью?

Ранее сегодня ЦИК зарегистрировала Клюева кандидатом в нардепы на досрочные выборы. Такое же решение приняли по Шарию.  В комиссии сослались на решение Верховного суда. В суде заявили, что не обязывали ЦИК регистрировать Шария.

Сегодня в Киеве на Майдане Независимости состоялась акция протеста против ругистрации кандидатами в депутаты Шария и Клюева и пророссийского реванша в целом. Протестующие дали ЦИК и Верховному суду два дня.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?