"Это может быть мировая война". Зеленский уверен, что сильной эскалации с Россией не будет
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский уверен, что сильной эскалации военных действий с Россией не произойдет. Об этом он заявил на пресс-конференции во время форума "Украина 30. Безопасность страны".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский отметил, что риск сильной эскалации был, но эскалация снизилась за последний месяц. "Будем верить, что войны точно не будет", – заявил президент.

На вопрос, готова ли Украина к полномасштабному конфликту, который якобы планирует президент России Владимир Путин на август, Зеленский ответил: "Готовы ли мы, готов ли мир, готова ли Европа к полномасштабной войне? Я думаю, никто не готов совсем".

В то же время он выразил уверенность, что "по сигналам, которые есть", и по дипломатической работе, которую провела Украина по поддержке ее независимости Европой и США, Россия не пойдет на конфликт, "потому что это может быть мировая война".

"Бояться некого и нечего, потому что мы на своей земле и защищаем ее", – заявил президент.

Он отметил, что страх вызывают угрозы полномасштабного конфликта, но такие шаги всегда приводят к большим потерям в сотни тысяч и миллионы людей, поэтому сильной эскалации быть не может.